二加二和二的平方结果居然一样

自以为是个混欧美圈的,最近SPN中毒,wincest党单萌小卡√I'm so horny求勾搭(*/∇\*)企鹅号1020549329快来一起玩耍

【SD】A for Apocalypse(原著背景架空)

非兄弟设定,对于剧里的设定有一些更改,但我觉得这才是脑洞存在的意义【正经脸】


01

Sam正在为第二天的考试复习时敲门声响了起来。声音太大以至于他去开门时从抽屉里拿上了抢——自从九岁那年John把一切都告诉了Sam:大火,怪物,以及他身体里的血液,Sam便格外小心每一件事。他把枪口贴在门后,打开了门,眼前的景象却让他差点连枪都拿不住:Bobby满身是血的站在门口,扶着门框对Sam艰难地说"RUN!",然后把手伸向自己的口袋,却在他把东西拿出来之前就倒下去了。


Sam还没从震惊中恢复,他控制不住地流泪,双手颤抖着检查Bobby的脉搏——Bobby死了。Sam胡乱的擦着自己的眼泪,把手伸向了Bobby的衣袋,里面是一把钥匙和一封皱得不成样子的同样沾满了血的信封。Sam没有时间去思考这一切,他跑回屋里简单收拾了几件必需品带上所有的现金就离开了。


冷风吹过刚流过泪的皮肤有些刺痛,Sam不知道要去哪里,但他必须不停地走,他害怕自己一旦停下就在也没有向前走的机会。


他最后来到了汽车站,买了最近一趟车得票。他在上车后小睡了一会儿,或者说他试图小睡了一会儿。再确认周围的人都睡着了之后,Sam拿出了那封信,借着手机的亮光,他一眼就认出来了那是John的字,他皱了一下眉,打开了信封。


Demons,Angels,Apocalypse,Vessels.Sam先是快速的看了一遍,他不能完全消化这封信的内容,但他明白事情很严重。


信最后的落款是13年前,也就是说在把一切告诉Sam那年John就写了这封信。


Sam记得那辆Impala,记得John训练他时严厉的话语,记得自己拿到Stanford的录取通知那天John给他打的电话。


John把Sam丢过Bobby照看,自己出去工作,Sam的记忆中John很少露面,只有九岁那年Sam知道了鬼魂恶魔这一切都是真的以后,John放下自己的工作花了相当长一段时间来训练Sam——不是为了让Sam成为猎人,而是为了让Sam有能力保护自己。


John从一开始就知道Sam逃不开这一切,但他还是让Sam过自己选择的生活,也许他认为Sam还是有那么一点机会做一个留着恶魔血的普通人。John在信的最后写"I hope that you'll never have to read this shit."Sam觉得自己从来没有想这一刻这么想念自己的父亲。


Sam陷入对John的回忆,不知不觉天边已经泛白,其他乘客开始醒来,Sam连忙收起信,靠在椅子上再次试图睡一会儿。


02

现金快花光后Sam开始搭车,他站在夕阳的余晖下一只手伸出去做出搭车的手势,另一只手挡着刺眼的阳光。旁边一个留长发的我青年问他有没有火,Sam拒绝了他递过来的眼并把打火机拿给他,青年自顾自地与Sam聊了起来去。


“公路旅行么?真好啊,dude,要我说,我们的好日子都不长了。”自称Ash的青年说完狠狠地吸了一口烟“我知道你们都不信这个,但我们都要玩完了,哈!”


Sam起了戒心“你是个...猎人?”Sam的手摸上了腰里的枪。


Ash的表情僵了一下,但马上又笑了起来,“不,我根本不会打猎。I'm an IT guy.”Ash把烟头丢在地上踩灭“金钱和权利都握在像我之前的老板那种白痴手里,这个国家迟早被他们毁了。”Ash摇着头把整盒烟都放到了Sam的口袋中“趁世界末日来临前好好享受吧!”


Sam看着Ash离开的背影皱着眉摇了摇头,他拿出那盒烟,在里面发现了一个和烟形状相似的小纸卷:


"Meet you soon,Mr. Winchester"

—————TBC—————————

下一更Dean就会出场了,前面铺垫这么多我一定努力不烂尾QAQ


评论(2)

热度(13)